Bagnasco junior continua ad essere al comando

Al Paul Ricard questo fine settimana si è conclusa la seconda gara di campionato del MINI Challenge Italia, nella quale era impegnato il nostro portacolori Ugo Federico Bagnasco. Taglia il traguardo raggiungendo una vittoria e un quarto posto permettendogli di rimanere in testa alla classifica della Lite di campionato.

Ecco le parole del pilota: “il weekend è andato piuttosto bene, primo turno di prove libere mi  sono piazzato secondo a soltanto un secondo dal primo che conosceva già la pista però divide la macchina con un altro, secondo turno di prove libere ho fatto il miglior tempo dando 1.4 al secondo, nelle qualifiche ho fatto la pole position. Gara 1 ho vinto ma non senza difficoltà, perché in partenza Suerzi mi ha sorpassato ma poco dopo ho ripreso la mia posizione con po’ di vantaggio che mi ha permesso di chiudere davanti. Gara 2 è stata ritardata di 2 ore per la pioggia, purtroppo abbiamo avuto un problema con il traction control nei primi giri che non si è disattivato, quindi giravo 4 secondi più alto, nel momento in cui sono riuscito a staccare il traction control ho abbassato il mio ritmo e da quinto che ero finito sono riuscito ad arrivare a ridosso del podio all’ultimo giro. Peccato perché senza questo piccolo problema si poteva fare podio tranquillamente ma sono comunque contento, perché ho portato la macchina salva ai box essendo la mia prima esperienza su un tracciato bagnato senza perdere troppi punti.”

Prossima data a cui Federico si sta preparando al meglio sarà il 16 e 17 giugno sul circuito di casa di Misano.